domingo, 12 de junho de 2011

Tchai – chá indiano

De tarde, para aquecer, nada como tomar um tchai.

Essa receita é dedicada à Iony que, ao ver as xícaras que comprei, quis saber a receita!

Ele surgiu com a invasão dos ingleses na Índia.

Eles levaram consigo o chá preto e misturado às especiarias indianas, possuem um sabor único, que pode variar de acordo com a quantidade dos ingredientes.

1 litro de água fervente

2 colheres de sopa de chá preto (orange pekoe ou assam, eu particularmente prefiro o segundo)

1 colher de sopa de erva-doce

1 pedaço de gengibre ralado (pode ser em pó, mas in natura o sabro é mais forte)

5 cravos-da-índia

1 pedaço de canela

Alguns grãos de cardamomo

1 pitada de pimenta preta (ou pimenta do reino)

Adicione as especiarias inteiras; as que estiverem em pó, adicione ao final (isso vale para a canela ou cravo, por exemplo).

Coloque o chá preto e deixe ferver de 5 a 10 minutos, até sentir um aroma forte.

Desligue, coe e adoce a gosto.

Tem a versão com leite, em que você o adiciona ao final da fervura, cerca de uma xícara. Apesar de não ser saudável (cabe aqui um link para falar mais sobre os derivados do leite), fica muito bom.

3 comentários:

  1. Oi tudo bem???...adorei suas receitas...e as suas suas inspirações também...adoro todos eles !!!!
    ... me fala uma coisa, esse chá preto esse não encontro por aqui, o que eu posso substituir ????
    Bju...

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  2. Oi Aliks. O chá preto não é difícil de ser encontrado, existe o Assam indiano e o Orange Pekoe, que eu adoro.
    Vc pode encontrar em mercados, lojas japonesas.

    Caso vc não encontre, pode usar a erva-mate. O sabor não é o mesmo, mas essa erva, mistura a outras especiarias, fica uma delícia!

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