Essa receita é dedicada à Iony que, ao ver as xícaras que comprei, quis saber a receita!
Ele surgiu com a invasão dos ingleses na Índia.
Eles levaram consigo o chá preto e misturado às especiarias indianas, possuem um sabor único, que pode variar de acordo com a quantidade dos ingredientes.
1 litro de água fervente
2 colheres de sopa de chá preto (orange pekoe ou assam, eu particularmente prefiro o segundo)
1 colher de sopa de erva-doce
1 pedaço de gengibre ralado (pode ser em pó, mas in natura o sabro é mais forte)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
Alguns grãos de cardamomo
1 pitada de pimenta preta (ou pimenta do reino)
Adicione as especiarias inteiras; as que estiverem em pó, adicione ao final (isso vale para a canela ou cravo, por exemplo).
Coloque o chá preto e deixe ferver de 5 a 10 minutos, até sentir um aroma forte.
Desligue, coe e adoce a gosto.
Tem a versão com leite, em que você o adiciona ao final da fervura, cerca de uma xícara. Apesar de não ser saudável (cabe aqui um link para falar mais sobre os derivados do leite), fica muito bom.
Oi tudo bem???...adorei suas receitas...e as suas suas inspirações também...adoro todos eles !!!!
ResponderExcluir... me fala uma coisa, esse chá preto esse não encontro por aqui, o que eu posso substituir ????
Bju...
Oi Aliks. O chá preto não é difícil de ser encontrado, existe o Assam indiano e o Orange Pekoe, que eu adoro.
ResponderExcluirVc pode encontrar em mercados, lojas japonesas.
Caso vc não encontre, pode usar a erva-mate. O sabor não é o mesmo, mas essa erva, mistura a outras especiarias, fica uma delícia!
*misturada
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