Para comemorar oito anos de casamento, fiz algumas coisinhas gostosas e essa receita foi um pedido da Iony. Então dedico a ela esse tópico.
"Mousse " Chocomenta: ganache de chocolate com cobertura de menta e enfeites prateados para dar um charme, no copinho.
É tão fácil que até criança faz e não tem como dar errado, afinal de contas tem chocolate!
Ingredientes:
1 tablete de chocolate amargo (ou da sua preferência)
2 caixas de creme de leite
Derreta o chocolate. Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo vigorosamente, até o ponto de sua preferência. Usando as 2 caixinhas fica bem mole.
A cobertura eu dei o nome de creme soft, porque ele é bem leve, e mais gostoso do que glacê, na minha opinião.
Na cobertura eu coloquei uma colher (chá) de essência de menta e usei corante azul, para a cor.
Creme Soft básico
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)
Bata na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto de neve.
Acrescente a essência e o corante da sua preferência.
Para colorir usando corantes naturais, use suco no lugar da água.
Sucos aprovados: beterraba fica um rosa lindo, cenoura dá um tom laranja, manga dá um tom amarelo-claro.
Seguindo essa linha de raciocínio, dá pra fazer muitas cores e sabores!
Só não misture essências quando fizer a cobertura com sucos, por causa dos sabores.
E boas comilanças!
Nenhum comentário:
Postar um comentário