sexta-feira, 22 de abril de 2011

Torta de frangipane e geléia

Ontem estava assistindo ao Jamie Oliver, do qual sou muito fã!

Ele ensinou uma torta com geléia e frangipane.

Fazendo uma busca sobre o creme frangipane, encontrei esse espaço sobre gastronomia: Gastromaniac e Bruno Veloso (site pessoal que tem blog!)

O site explica termos utilizados na gastronomia francesa, com traduções e história sobre determinados ingredientes.

Segue então a receita do frangipane, à moda do Jamie:

100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de amêndoas
1 ovo inteiro
raspas de meia laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Misture tudo.

Use para rechear tortas que vão ao forno.

Ele mesclou geleia e creme, da seguinte forma:
Pegue uma tortinha e coloque uma colher de geleia e uma de creme, mais uma de geleia e outra de creme.

Asse no forno a 180 graus por 18 minutos.




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