sexta-feira, 11 de março de 2011

Pastel assado


Essa receita é dedicada ao Daniel e à Mary, do Facebook.
Demorou, mas aqui está! hehe


2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de germe de trigo torrado (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de catupiry
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal

Miisture todos os ingrediente secos.
Adicione a manteiga e o óleo e vá esfarelhando com as mãos, até obter uma farofa.
Adicione, aos poucos, o leite e o catupiry até dar o ponto (se precisar de mais, adicione com cautela).
A massa deve ficar macia, sem grudar nas mãos.
Deixe descansar por uma hora antes de abrir.
Faça o recheio de sua preferência.
Asse em forno médio até dourar levemente (verifique a parte de baixo do pastel), aproximadamente 30 minutos.

2 comentários:

  1. ahhhh,muito obrigada!a bruxinha aqui agradece e lambe os beiços!assim que eu fizer,posto as fotos...bjo

    ResponderExcluir