Rendimento: 12 cupcakes.
113 g de manteiga em temperatura ambiente
130 g de açúcar3
ovos grandes
1 colher (cha) de extrato de baunilha
raspas da casca de 1 limão (opcional)
210g de farinha de trigo1
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
60 ml de leite
Pré- aqueça o forno em torno de 180°.
Unte as forminhas de muffin ou use formas de papel dentro das mesmas.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione a baunilha e as raspas de limão.
À parte misture em uma vasilha a farinha, o fermento e o sal.
Adicione essa mistura de farinha alternando com o leite à mistura da batedeira, batendo apenas até ficar uma massa homogênea.
Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por cerca de 18-20 minutos ou até levemente corados. Insira um palito no centro de um cupcake para ver se está pronto (o palito deve sair limpo).
Remova do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Caso queira usar uma cobertura, espere até que os cupcakes estejam completamente frios.
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