terça-feira, 6 de outubro de 2009

Cupcakes básico de Baunilha

Rendimento: 12 cupcakes.

113 g de manteiga em temperatura ambiente
130 g de açúcar3
ovos grandes
1 colher (cha) de extrato de baunilha
raspas da casca de 1 limão (opcional)
210g de farinha de trigo1
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
60 ml de leite

Pré- aqueça o forno em torno de 180°.

Unte as forminhas de muffin ou use formas de papel dentro das mesmas.

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Adicione a baunilha e as raspas de limão.

À parte misture em uma vasilha a farinha, o fermento e o sal.

Adicione essa mistura de farinha alternando com o leite à mistura da batedeira, batendo apenas até ficar uma massa homogênea.

Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por cerca de 18-20 minutos ou até levemente corados. Insira um palito no centro de um cupcake para ver se está pronto (o palito deve sair limpo).

Remova do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Caso queira usar uma cobertura, espere até que os cupcakes estejam completamente frios.

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