Ingredientes
200g de chocolate granulado
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura
1 xícara de claras
450g de açúcar
450g de manteiga sem sal amolecida
20 gotas de extrato de baunilha
Confeitos
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata até que fique bem homogênio. Para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno sobre a massa batendo. Por último, desligue a batedeira, e com uma colher, junte o chocolate granulado. Quando os cupcakes estiverem assando, o chocolate granulado irá derreter e dar um toque especial de bolo formigueiro.
Prepare a cobertura: Em uma panela pequena aqueça as claras com o açúcar até o açúcar se derreter, depois vire na batedeira e bata até a mistura esfriar e ficar fofa. Depois que esfriar completamente coloque a manteiga sem sal amolecida aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata até conseguir uma consistência bem macia e fofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário