terça-feira, 6 de outubro de 2009

Chocolate Graham Cracker Cupcakes with Toasted Marshmallow

Vídeo da receita

Ingredientes
Cupcakes
2 ¼ chávenas mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 ¾ farinha
¾ chávena mais 1 colher de sopa de cacau em pó
1 ½ colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos caseiros grandes
1 chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de água quente (só usei metade)
1 ½ chávenas de bolacha picada
1/3 chávena de margarina derretida
Chocolate em pó q.b.
Toasted Marshmallow (estas quantidades não dão para cobrir todos os cupcakes)
2 claras
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar as formas de muffins com as forminhas de papel.
- Peneirar para uma tigela as 2 chávenas + 2 colheres de sopa de açúcar, farinha, cacau, fermento e o sal. Misturar os ingredientes com a batedeira.- Num recipiente juntar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bater com a vara de arames. Ir adicionando à mistura anterior e continuar a bater durante 2 minutos. Juntar a água quente e mexer com uma colher (colocar aos poucos para se ver a textura, eu só coloquei meia chávena).- Numa taça juntar a bolacha picada, a margarina e o resto do açúcar (¼ chávena). Mexer até ficar bem envolvido.- Colocar uma colher de sopa da mistura das bolachas no fundo da forma de cada muffin. Fazer pressão sobre a mistura com o fundo de um copo. Deitar por cima 2 colheres de chá de chocolate em pó em cada forma de muffin. Levar ao forno até os bordos estarem dourados (aproximadamente 5 minutos).- Encher com a massa até ¾ da forma (colocar um pouco menos pois eles crescem muito). Polvilhar com a mistura de bolacha picada e com o chocolate em pó. Levar ao forno a 200ºC. Depois de assados colocar sobre a grelha para arrefecerem.
- Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar. Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira eléctrica até ficarem as claras em castelo.Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Cobrir o cupcake em espiral com o merengue. Usar o maçarico de cozinha para queimar o merengue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário