terça-feira, 6 de outubro de 2009

** Vegan Chocolate Cupcake **

Rápido, fácil e muuuito gostoso!
01 xícara (200 ml) de leite de soja
01 colher de chá de vinagre de maça
3/4 de xícara de óleo de canola ou de soja
1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou de amêndoas
- Misture todos os ingredientes acima numa vasilha e deixe descansar por alguns minutos. Depois, adicione:
01 xícara de farinha – aos poucos
1/3 de xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
- Mexa a massa até ficar bem lisa.
- Numa forma de muffins (nao precisa untá-la), coloque as forminhas de papel separadas e com uma concha, vá enchendo as forminhas. Não encha até boca, pois a massa crescerá – cerca de 01 concha de massa por forminha de papel é suficiente.
- Asse forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Cobertura:
01 lata de doce de leite – Soy Milk
- Coloque o doce de leite num saco plástico com bico de confeiteiro e decore os cupcakes. Se quiser facilitar, basta espalhar a cobertura sobre os cupcakes com uma faca de mesa.
- Rende cerca de 10 cupcakes.
- Enjoy it!
** Receita abaixo é do livro “Vegan Cupcakes Take Over the World”

2 comentários:

  1. Acrescentei um terço de xícara de castanha (moída), meia xícara de açucar e meia colher de sopa de fermento em pó. Não coloquei o cacau.

    Usei forminhas para empadas.

    Ficou tão gostoso que tive que esconder alguns, pq fiquei com receio dos meninos terem dor de barriga! hahaha

    Esse foi então minha primeira experiência com cupcakes.

    ResponderExcluir